Aufgabenzeit

Unterstufe / Mittelstufe: 15.15 - 15.45 Uhr
Oberstufe: 15.15 - 16.00 Uhr

Warum Hausaufgaben?

Sie haben eine äusserst wichtige Funktion, nämlich das selbständige Wiederholen und Vertiefen von bereits bekanntem Schulstoff oder das Entdecken neuer Erkenntnisse. Wenn sich aber ein Kind mit seinen Hausaufgaben schwer tut, kann es vom Angebot „Hausaufgabenhilfe“ profitieren, dies unter der Leitung kompetenter Personen.

Ziel dieser Aufgabenhilfe ist:

Strukturen fürs Lösen der Hausaufgaben anbieten, das selbständige Erledigen der Aufgaben fördern und falls nötig auch Lerntechniken vermitteln.

Aber:

Die Aufgabenzeit soll weder Nachhilfestunde sein, noch einen bereits bestehenden Dienst der Schule ersetzen! Sie ist auch kein Kinderhort!

Regeln:
Damit die Aufgabenzeit gut genutzt werden kann, gelten gewisse Regeln. Diese Regeln werden bei der ersten Aufgabenzeit abgegeben.

Anmeldung:

Für mindestens ein Semester (Schulanfang - Sportferien und / oder Sportferien - Sommerferien)

Kosten:

Fr. 90.00 / Semester (keine Rückerstattung bei Abbruch  ode rAusschluss während des Semesters)

Beginn:

1. Semester: Beginn Montag, 3. September 2018 Ende Donnerstag, 31. Januar 2019